您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态> 正文

东兴林场开展女职工维权教育学习活动

来源:红林网 日期:2017-3-20 录入专员:admin 点击率:56

为进一步推进《女职工劳动保护特别规定》贯彻落实工作力度,加强工会女职工劳动保护工作,更好地维护女职工合法权益,本月20日,东兴林场工会开展了女职工维权知识学习及答题活动,全体女职工参加了活动。

本次学习教育活动,东兴林场工会以维护妇女的合法权益、女职工劳动保护特别规定等相关法律法规为重点,以宣读相关文件等方式组织女职工学习了《劳动法》、《劳动合同法》、《女职工劳动保护特别规定》、《妇女权益保障法》、《反家庭暴力法》等与女职工息息相关的法律知识,进一步增强了女职工学法、知法、懂法、守法,依法维护自身合法权益的意识和能力。

女工委员王桂芝在学习教育活动过程中,还带领大家开展了有趣问答和试卷答题活动,极大地调动了女职工的参与热情,切实把维权工作落到实处,让女职工懂得如何在日常的工作中维护自己的权益,减少和解决女职工在劳动中因生理特点造成的特殊困难。

通过活动的开展,让广大女职工依法维权意识有了进一步的提高,为今后女性职工在企业生产和生活当中发挥半边天的作用奠定了基础。

红林网(李全国)

  • 您是第    位访客

版权所有:红石林业局   联系电话:043266886147  技术支持:恩惠科技   吉ICP备05002564号-1

 吉公网安备 22028202000004

流量统计: