您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态> 正文

离退休管理处组织退休职工学习“两会”精神

来源:红林网 日期:2017-3-20 录入专员:admin 点击率:74

全国政协十二届五次会议和全国人大十二届五次会议暨2017年全国“两会”分别于313日、315日闭幕。两会中,住房、医疗和提高退休人员基本养老金等问题都是离退休职工最关心、最在乎的问题。

为了让离退休人员全面、及时地了解2017年全国“两会”内容和国家的方针政策,320日,离退休管理处在3月份例会上,向离退休职工传达了2017年政府工作报告全文,并组织人员对“两会”热点内容进行解读。

在学习过程中,听到政府工作报告中明确提到要提高低保、优抚、退休人员基本养老金等标准,为1700多万困难和重度残疾人发放生活或护理补贴;整合城乡居民基本医保制度,提高财政补助标准,增加基本公共卫生服务经费;实现大病保险全覆盖,符合规定的省内异地就医住院费用可直接结算等涉及到切身利益的内容后,退休职工都感到非常高兴、振奋。

 

在随后的讨论环节中,离退休老同志们纷纷发表学习感言,每年“两会”国家都会把老百姓最直接、最根本的利益放在首位,随着国家的好政策我们的养老金不断增加,这次听到国家再一次将医疗、养老等问题提上日程,让我们切身体会到了国家对我们老百姓关注,听到这些好政策我们心里都暖暖的,工作一辈子了,我们都希望自己在耋耄之年能够老有所养、老有所依、老有所乐,国家的这些惠民政策、企业对我们的关爱,让我们的生活越来越好!

红林网(刘珊珊)

 

 

  • 您是第    位访客

版权所有:红石林业局   联系电话:043266886147  技术支持:恩惠科技   吉ICP备05002564号-1

 吉公网安备 22028202000004

流量统计: