您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 企业新闻> 正文

局生产技术部更名为森林可持续经营管理部

来源:红林网 日期:2017-3-16 录入专员:admin 点击率:101

日前,局生产技术部正式更名为森林可持续经营管理部。

“新旧相推,日生不滞”。更替的不仅是部门名称,更是由木材生产转向生态文明的经营理念,由以往的森林采伐指标管理向森林科学经营管理的转变。

         

据了解,森林可持续经营,是在保护和改善生态的前提下,调整森林资源结构,提高森林资源质量,促进森林生长发育,有利于保持和提高森林生态系统的整体功能。《吉林省红石林业局森林可持续经营方案》中,明确了经营方针、指导思想、规划原则、总体布局和建设目标;对森林功能区、立地类型及森林经营管理类型进行了分类;就人工造林、森林抚育、退化林修复、采伐利用、森林保护、林下经营等做出了规划。

森林可持续经营管理部的正式更名,也标志着红石林业局在未来的几年里,将迎来改善森林结构、提高森林质量、促进生态文明建设和经济社会可持续发展以及保障生态安全的新时期。

红林网(徐元柱 尹智慧)

  • 您是第    位访客

版权所有:红石林业局   联系电话:043266886147  技术支持:恩惠科技   吉ICP备05002564号-1

 吉公网安备 22028202000004

流量统计: