您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 企业新闻> 正文

局兵役登记工作全面展开

来源:红林网 日期:2017-3-17 录入专员:admin 点击率:102

32日,局政法武装部下发《关于开展2017年兵役登记工作的通知》,切实做好局2017年兵役登记和宣传工作,调动广大适龄青年参军入伍的积极性,确保今年征兵工作顺利进行。

各单位充分利用各种宣传载体,全方位、多角度进行兵役登记宣传,营造了报名参军光荣、国防人人有责的良好氛围,增强了辖区群众的国防意识,激发了适龄青年报名参军、献身国防的自觉性和积极性。同时,各单位积极组织进行入户调查摸底,及时准确地核实辖区内适龄青年的基本情况,并及时在全国征兵网上进行兵役登记,确保做到不少登,不漏登,为今年征兵工作的顺利开展打下良好基础。

依法服兵役是中华人民共和国每一个公民义不容辞的责任和义务。按照《中华人民共和国兵役法》的相关规定,国家实行兵役登记制度,每年12月31日以前年满18周岁的男性公民,都应当在当年6月30日以前,按照兵役机关的安排进行兵役登记;公民有拒绝、逃避兵役登记和征集等行为的,由县级人民政府强制其履行兵役义务,并可依法追究法律责任和处以罚款;机关、团体、企事业单位和其他社会组织,应当依法组织或督促本单位男性适龄公民参加兵役登记。

红林网(庞晓辉)

  • 您是第    位访客

版权所有:红石林业局   联系电话:043266886147  技术支持:恩惠科技   吉ICP备05002564号-1

 吉公网安备 22028202000004

流量统计: