您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态> 正文

红石林场清收还林补助金发放有序进行中

来源:红林网 日期:2017-3-15 录入专员:admin 点击率:127

313日,红石林场按照《红石林业局2014年林地清收还林造林质量验收及补助资金使用管理办法》相关要求,对辖区内20142015年所清收的还林造林补助资金开始向还林农户发放。

为了完成好此项工作任务,半个月前,场以各管护站为单位,组织林政员与林政内业对各站所负责清收还林地块已达到还林质量验收标准的各造林地块,严格按照《红石林业局2014年林地清收还林造林质量验收及补助资金使用管理办法》规定,加班加点、反复多次地认真仔细核对,确认无误后按要求报局有关部门审核,有效规避了遗漏、错误等现象的发生。

为了便于补助金有序地发放到农户手中,林场采取集中办公的方式,并设立了专门的业务办公室,以管护站为单位逐片进行,管护站再以村屯为单位一天一屯的通知农户本人来林场办理。包片林政员对农户热情接待、认真解答,经本人核对、签字、交付承包费后领取补助金。

 

发放现场,有的农户一次性领取到了一万余元的补助金,他们高兴地直夸林政员为他们办了件好事,发放的还林补助金为他们今年种地解决了燃眉之急;有的农户因还林质量未达到政府验收标准,看到别人领取到不小数目的补助金,立即主动让林场给预定补栽树苗,争取明年能享受到补助金;有的农户咨询林政员今年还有没有清收还林项目,现在种地也不挣钱,还是栽树好,林子是自己的,还享受国家的补助。

 

据了解,红石林场此次应发放清收还林补助金的面积共630.29公顷2549块地、补助金1166517.00元,应收缴承包费896813.00元。发放第一天,完成190公顷180块地的补助金发放工作,共发放补助金额56326.00元,收缴承包费225000.00元。此项工作预计15天完成。

红林网(张华琴  张月琴)

 
  • 您是第    位访客

版权所有:红石林业局   联系电话:043266886147  技术支持:恩惠科技   吉ICP备05002564号-1

 吉公网安备 22028202000004

流量统计: