您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态> 正文

大爱温暖养路人

来源:红林网 日期:2017-3-15 录入专员:张春成 点击率:57

近日,局公路管理处干部职工共同为患病同事袁凤成进行捐款,奉献爱心。

据了解,袁凤成是公路管理处的一名普通养路工,但命运似乎和憨厚朴实的他开了一个玩笑。20136月初,袁凤成突感不适,随即入院治疗,在桦甸市人民医院做了胆摘出手术;201716日在吉林市中心医院住院又做了肠梗阻手术;2017228日又做肠穿孔手术。三次手术和后续治疗高昂的医疗费用让袁凤成本就经济窘迫的家庭更是雪上加霜。

         

“一方有难,八方支援”!得知袁凤成这一情况后,局工会在第一时间送去慰问金1000元,公路管理处在借款一万元帮助垫付了住院费用的同时,向全处职工发出了倡议,号召大家伸出援助之手,帮助这个面临重重困难的不幸家庭渡过难关。袁风成的病情牵动着同事们的心,倡议一发出,公路管理处全体职工积极响应,踊跃捐款。

         

“我捐100元”“我捐200元”……募捐现场,同事们纷纷慷慨解囊,奉献爱心,以实际行动对遭遇不幸的同事表达爱心和支持。在短短的3天内,共募集爱心捐款10170元。由处长马志利、工会主席刘淑英一同送到正在医院治疗的袁凤成手中。

爱心无价、真情永存,虽然这些捐款对于巨额的医疗费来说只是杯水车薪。但它承载的是来自公路管理处同事们沉甸甸的关爱,带去的是大家满满的祝福与希望,大家期望袁凤成能够战胜病魔,早日康复。用公路人的爱、公路人的心,点亮一盏希望的灯,传递一份生命的热,帮袁凤成撑起一片蔚蓝的天……

红林网(马恩义)

  • 您是第    位访客

版权所有:红石林业局   联系电话:043266886147  技术支持:恩惠科技   吉ICP备05002564号-1

 吉公网安备 22028202000004

流量统计: