您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态> 正文

营林处开展女职工维权教育学习活动

来源:红林网 日期:2017-3-15 录入专员:张春成 点击率:82

近日,为进一步提高营林处全体女职工的综合素质,增强女职工的维权意识和自我保护意识,营林处工会委员会组织全体女职工开展了维权教育学习活动。

         

以多种形式组织全体女职工进行学习,由处领导和女工委员分别解读了《妇女权益保障法》《劳动法》《反家庭暴力法》《女职工劳动保护特别规定》《人口与计划生育条例》等法律法规,紧紧围绕女职工最关心、最直接、最现实的切身利益问题,如:哺乳室设置、生育假奖励、保障女职工休假、制定有利于女职工平衡工作与家庭关系的规定等作为平等协商的内容,引导女职工增强维权意识,使女职工学会运用法律武器保护自己,维护自身合法权益,做到知法、懂法、遵法、守法、依法、用法。学习结束后,组织进行了知识考试。

通过历时7天的女职工维权教育学习活动,女职工们纷纷表示增长了知识,进一步了解了法律常识。今后,还要努力学习保障女职工权益的法律法规的普及度,提高法律维权意识,增强在本职工作上继续勤恳工作建功立业的信心,积极发挥女职工“半边天”的作用。

红林网(郭光宇)

  • 您是第    位访客

版权所有:红石林业局   联系电话:043266886147  技术支持:恩惠科技   吉ICP备05002564号-1

 吉公网安备 22028202000004

流量统计: