您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 企业新闻> 正文

局举办森林防火一线管理人员培训班

来源:红林网 日期:2017-3-15 录入专员:张春成 点击率:153

314日,局森林防火扑火指挥常规业务培训班在国有林管理分局会议室成功举办。本次培训由局森林防火指挥部办公室组织开展,全局14个防火基层单位的主管场长、扑火队长、内业人员和局专业化扑火队管理人员40余人参加了培训。

         

局防火办副主任姜立国主持了培训活动,森林保护处书记车杰作了动员讲话。车杰指出,此次培训活动旨在提高全局森林消防一线管理人员的管理水平,强化管理人员的业务素质,提升管理人员的组织指挥能力,参训人员一定要认真学习并学以致用。

         

此次培训,围绕森林防火调度业务处置规则、火灾火情信息报送及工作中遇到和存在的问题等业务进行了学习和交流;结合森林火灾应急预案修定、前指搭建火场指挥、应急演练、安全意识、公文规范等森林防火管理综合业务进行了培训;针对工作中存在的具体问题进行了规范和要求。

         

通过培训,全体参训人员系统学习了扑火指挥调度、火灾报送和防火管理综合业务,为提高全局防火一线管理人员的整体工作能力和业务水平,以及更好的开展今后的森林防火工作起到了积极的促进作用。参训人员表示,将切实把所学知识与实际工作结合起来,把森林防火工作做细做实,打造一支训练有素、反应快速、能战善战的森林消防队伍,从而实现全年无重大森林火灾目标。 

红林网(唐家琦)

  • 您是第    位访客

版权所有:红石林业局   联系电话:043266886147  技术支持:恩惠科技   吉ICP备05002564号-1

 吉公网安备 22028202000004

流量统计: