您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 企业新闻> 正文

红石林业局召开2017年党的群团工作会议

来源:红林网 日期:2017-3-9 录入专员:admin 点击率:127

38日,局工会在宾馆五楼会议室隆重召开红石林业局2017年党的群团工作会议暨“三·八”总结表彰大会。来自基层单位的工会主席、女工干部、团支部书记、工会干事、巾帼标 兵岗代表共一百二十余人参加本次会议。

 

会上,党委副书记、工会主席封霞做了《担当实干创新争先团结引领广大职工为企业改革和可持续经营发展做出新贡献》的工作报告。报告全面客观总结了2016年群团工作,并对2017年工作作了认真布置。报告要求群团干部在上级部门和局党委的正确领导下,紧密围绕企业森林可持续经营、改革发展和民生保障重点工作,创新实践、务实担当、服务大局、履职尽责,切实保持和增强群团工作的政治性、先进性、群众性,有效发挥群团组织的桥梁和纽带作用,推动工会各项工作再上新台阶。

 

会议分别对2016年度群团工作表现突出的12个先进工会组织、8个先进基层团组织、8个模范女职工之家、3个“巾帼标兵岗”进行了表彰,东兴苗圃、红石林场工会主席分别做了“创先争优”经验交流;红石国家森林公园李晓华就创建“巾帼标兵岗”作了典型事迹经验汇报。

 

最后,由红石林业分公司副经理陈联福做了总结讲话,陈联福代表局党委向全局广大女职工致以节日的问候,向受到表彰的单位及个人表示衷心的祝贺,对2016年群团工会给予了高度的肯定赞扬。过去的一年,局工会带领各基层工会组织围绕大局,真抓实干,积极发挥桥梁纽带作用,协助企业党委、行政做了大量深入民心的工作,为职工群众办了很多实事儿,好事儿和难事儿,为维护职工队伍稳定,企业的和谐稳定做出了突出贡献。他要求群团干部要在局党委的正确领导下,团结动员全局广大职工群众,坚定信念,开拓进取,保持和发扬群团工作的生机和活力,努力开创企业转型发展的新局面。

 

另据报道,在局2017年党的群团工作会议上,局工会女职工委员会开展的以“培育好家风·女职工在行动”为主题的家庭文明建设活动正式启动。女工部部长张丽蓉在会上宣读了实施方案和“培育好家风弘扬好传统”的倡议书。该活动通过寻找“最美家庭”,“写家书·传亲情”,“家风征文”,“好家风故事分享”和“传统节日随手拍、最美女性图片”征集五项内容推进整个活动进程。

红林网(张明阳)

 

 

  • 您是第    位访客

版权所有:红石林业局   联系电话:043266886147  技术支持:恩惠科技   吉ICP备05002564号-1

 吉公网安备 22028202000004

流量统计: