您现在的位置:首页 > 基层单位 > 正文

中密度纤维板厂

来源:吉林省红石林业局 日期:2015-9-1 录入专员:admin 点击率:24953

吉林森林工业股份有限公司红石中密度纤维板厂位于吉林省桦甸市红石镇境内,项目于1999年底动工建设,2000年末进行试生产,20011月正式生产,总投资11944万元,厂区占地面积17.45万平方米,总建筑面积2.66万平方米。该项目利用红石林业局森林采伐剩余物枝丫材和木材加工剩余及次薪材为原料,生产中、高密度纤维板,是森林资源综合利用和可持续发展项目,是吉林森工集团总公司“九五”期间的重点建设项目。生产线关键设备热磨机主体引进瑞典90年代具有国际先进水平的设备、工艺和计算机控制软件,铺装线及多层压机生产线为国内整套设备,该生产线设计产量为年生产中、高密度纤维板6万立方米。经过几年来对设备的技术改进和不断完善工艺设计,目前生产量已超过了设计能力,产品优一等品率达到90%以上。厂建有污水处理站,配备专业污水处理设备,历次经省、吉林桦甸两市环保局检测,污水排放低于GB8978-1996二类区一级排放标准。

红石中密度纤维板厂现有员工382人,大专以上学历86人,具有高、中级职称88人,管理人员及各岗位操作人员均接受过专业技术培训。自建厂以来,始终把现代化、标准化、科学化、规范化管理视为企业管理的主导方向,充分发挥人才、资源、资金和区域位置优势,建立和完善了现代企业管理体制。创建了以人为本、尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的特色企业文化,始终坚持“忠诚、尽责、创新、发展”的企业精神,认真贯彻“生产绿色产品,打造绿色品牌”的经营方针,推进“学习进取,永不满足”的经营理念,拓展“实施名牌战略,创建和谐工厂”的经营宗旨,始终坚持以质量求生存,以管理谋发展的战略方针。中纤板质量检测严格执行“中密度纤维板”(GB/T11718-1999),室内装饰装修材料、人造板及其制品甲醛释放限量(GB18580-2001),厂内中纤板质量检测设备及检测人员的水平均达到国家规定标准。目前我厂主导产品为E212mm厚地板基材和E1级室内装饰装修用中密度纤维板,经国家人造板质量监管检验中心检验,E1级产品甲醛释放量小于9mg/100g,产品在全国各地享有盛誉。

凭借求真务实的态度和科学的经营管理,2001年顺利通过了国际ISO9001质量管理体系和ISO14001环境管理体系的认证,至2011年,连续10年通过复审,2005年被吉林省评为“吉林省企业合法权益重点保护单位”,同年3月被中国林产工业协会评为“中国纤维板行业百强企业”,20062月“红宝石”商标被省工商局评为“吉林省著名商标”,200610月、201110月,“红宝石”牌中密度纤维板连续两次被吉林省技术监督局评为“吉林省名牌产品”。20095月通过美国CARB认证;201111月通过FSC/COC国际森林管理体系产销监管链认证; 201112月通过“十环认证”。

严格的纪律和细致的政治思想工作,培养了高素质的员工队伍。与全国纤维板同行相比,红石中密度纤维板厂并不占更多优势,靠的是“忠诚、尽责、创新、发展”的企业精神,靠的是完整的、先进的科学管理模式,靠的是高层管理者的前瞻性正确决策,靠的是全体员工的共同努力。红石中密度纤维板厂,将始终如一地坚持既定的企业发展战略,坚持服务第一、质量致上的企业风范,生产出更多更好的质优价廉、绿色环保、用户满意的产品,装点生活,回报社会,继续发扬光大“忠诚、尽责、创新、发展”的企业精神,与广大用户一起再创辉煌。

一、领导班子:

                

魏世铁  厂长、党委书记

主持工厂党委、行政全面工作。

金永镇  副厂长

负责工厂日常生产、经济运行、设备改造、新产品研发、节能减排等技改项目的可行性研究、立项、提报、申请项目资金,计划、生产工艺、设备管理、技术革新、统计工作。

分管生产技术部、一分厂、二分厂、动力分厂、供电所日常工作。

协助厂长做好生产所需设备配件材料选型、采购、定价的审定工作。

姜兴伟  副厂长兼原料采购部部长

负责原料采购、木质原料贮运、质量监督、计量器具检测工作,主管与政府相部门如技术监督局、环保局等部门的协调工作。

分管原料采购部、质监部、贮运分厂。

王建峰  厂党委副书记、工会主席

负责厂党委日常工作、党建、工会、共青团、纪检监察、宣传、劳动竞赛、双文明建设、环境建设、信访、后勤、档案、

女工、计划生育、企业管理、法律事务、厂区绿化、卫生、全厂日常考核工作。

分管办公室、政工部、企管部、后勤队、职工食堂。

协助厂党委书记做好干部管理、教育工作。

苏振军  副厂长兼市场信息部部长

负责产品销售、市场信息、OEM贴牌生产经营、产成品库房管理、及驻外销售处和销售人员管理、产品生产、销售、售后质量技术监督、协调工作。

分管销售部、市场信息部、OEM贴牌生产经营、驻外销售处。

协助金永镇副厂长做好新产品研发、设备改造、节能减排等技改项目的可行性研究、立项、提报、申请项目资金等工作。

协助姜兴伟副厂长管理质量监督、计量器具检测工作及质量监察部日常工作。

黄万年  副厂长

负责工厂物资供应、劳动工资、人力资源、安全生产、工业防火、厂区保卫、防汛、锯材加工、木材检验、现场管理和产品发运监装、三总量检查。

分管供应部、安全环保监察部、锯材分厂、检验站、地中衡、经警队日常工作。

协助姜兴伟副厂长管理木质原料采购、贮运工作。

    副厂长兼一分厂厂长

负责组织工厂密度板产品生产、工艺、质量和木质原料投放协调。

主管一分厂全面工作。

协助金永镇管理一分厂、二分厂、动力分厂、供电所日常工作。

边希俊  总会计师、财务部部长

                 负责财务管理、会计核算、经营活动分析、内部审计、清欠工作。

分管财务部日常工作。

  • 您是第    位访客

版权所有:红石林业局   联系电话:043266886147  技术支持:恩惠科技   吉ICP备05002564号-1

 吉公网安备 22028202000004

流量统计: