您现在的位置:首页 > 基层单位 > 正文

法院

来源:吉林省红石林业局 日期:2015-9-1 录入专员:admin 点击率:8307

  根据1980121日,国家林业部、司法部、最高人民法院、最高人民检察院下发的《关于在重点林区建立与健全林业公安机关、检察院、法院组织机构的通知》精神,红石林区基层法院经最高人民法院批准于19831224日成立,定编为25人。第一任院长为将永璋(19846月――19871月),第二任院长为荆志强(19871月――20043月),现任院长徐慧星(20043月至今)兼党委书记,班子成员为刘典国、徐传广,现有干警25人,大学本科学历15人,大专学历10人,党员20人。主要职责:审理辖区管辖的及上级法院指定管辖的刑事、民商事、行政、执行等第一审案件。近年来,随着审判方式的改革,法院实现了立审分离、审执分离、审监分立,建立并实行了立案庭对立案、送达、开庭、结案执行等不同阶段的跟踪监督、统一管理的体系和制度。

自法院成立至2008年末,红石林区基层法院共受理民商案件3214件,刑事案件1083件,执行案件587件,行政案件4件,接待来访20882人次,集中审判和开展专项打击犯罪40次,参与企业经济活动80余次,提出司法建议192条,被采纳85条,开展以普法教育为主题的法律宣传43次,举办基层人民调解培训班22次,培训人民调解员2920人,培训人民陪审员40人次,人民陪审员参与陪审案件37件,先后有12人次荣立三等功,2002年,法院被省政法委、省高院评为“人民满意法院”,先后五人被省政法委、省高院评为“人民满意法官”,一名女法官被省法院评为优秀女法官,民事庭、刑事庭、立案庭被省政法委、省高院评为人民满意审判庭,有33篇调研文章在最高人民法院、省法院等刊物上发表,案件质量在全省林区法院2001年案件质量检查评比中获得第一名。

一、领导班子

 董录  院长兼党委书记

负责法院全面工作

徐传广 副院长

负责民事审判、纪检、政工

二、机构设置

法院内设立案庭、民事庭、刑事庭、行政庭、审判监督庭、执行局、办公室、调研室、法警队、政工科、政治处、审判管理办公室、书记员管理办公室、监察室、督查室

  • 您是第    位访客

版权所有:红石林业局   联系电话:043266886147  技术支持:恩惠科技   吉ICP备05002564号-1

 吉公网安备 22028202000004

流量统计: