• 陈联福 副经理

  • 张伟杰 副经理

  • 钟万里 副局长

  • 封 霞 党委副书记、工会主席

  • 刘晓辉 党委副书记、纪委书记

  • 李宏伟 副经理

  • 梁基贵 副局长

  • 刘万民 副经理

  • 王庆丰 副经理

  • 郁甲海 财务总监

公司名称:红石林业局
网    址:http://zzq.jlforestry.gov.cn/hsj/index.asp
电    话:043266886147
传    真:043266887621
地    址:吉林省红石林业局党委宣传部
>> 企业简介

吉林省红石林业局简介

吉林省红石林业局是国家“八五”期间重点投资建设的国有大型企业,施业区位于长白山富尔岭支脉西部的吉林省桦甸市、靖宇县境内,是国家重要的生态屏障和木材生产基地。始建于1973年,1995年全面完成建设任务,总投资2.6亿元,截止2014年末企业在册员工5934人。

吉林省红石林业局是以经营森林资源为基础、多元发展的企业,辖区总经营面积29.94万公顷,有林地面积27.59万公顷,森林覆盖率92.16%,森林活立木总蓄积量4457.8万立方米,经营面积、资源蓄积量均居全省同行业之首。域内有各种野生动植物1400余种,金、银、铜、铁、钾等矿产储量丰富,红石国家森林公园风景秀丽,森林旅游资源得天独厚。

经过42年的发展,吉林省红石林业局秉承“为国效力、为民造福,忠诚做人、和谐创业”的吉森精神和“强企富民,尽责社会;奉献绿色,造福人间”的企业宗旨,建立了适应市场竞争的现代企业制度,培育了森林资源经营、林木精深加工、矿产、水电、林特、旅游等多功能、多效益、多产业并存的林业生产体系,形成了结构优化、布局合理、辐射全国、面向世界的开放式发展格局。

吉林省红石林业局拥有木材、锯材、集成材、刨光材、中密度纤维板、实木家具等几十种产品,其中,木材年产量11.77万立方米,生产中密度纤维板6万立方米,部分产品远销欧美、日本、韩国。截止到2014年末,企业总资产为13.26亿元。2014年,实现林业总产值12.6亿元。

多年来,企业先后荣获了全国“五一”劳动奖状、全国精神文明建设先进单位、全国文明单位、全国企业文化建设先进单位、全国模范职工之家、中国工业排头兵企业等诸多荣誉。

面向未来,吉林省红石林业局将以科学发展观为指导,高举生态林业、民生林业旗帜,坚持生态优先、产业优化、产品优良方针,全面实施企业确立的“二一四五”发展战略,努力把企业建设成为结构优化、管理科学、效益显著的现代化、综合性大型森工企业,为推动吉林省经济的持续健康发展,为建设美丽中国做出新的更大贡献。

 

  • 您是第    位访客

版权所有:红石林业局   联系电话:043266886147  技术支持:恩惠科技   吉ICP备05002564号-1

 吉公网安备 22028202000004

流量统计: