首页 > 新闻动态

国家林业和草原局调研组来我局调研天然林保护政策落实相关工作

信息来源:本站 时间:2018-06-08

5月17日,国家林业和草原局计财司副司长刘克勇一行在省林业厅副厅长孙光芝、森工集团常务副总经理李学友等领导的陪同下来到我局,就完善天然林保护政策、探索大规模国土绿化多元化投入机制等工作进行调研。

在局党委书记、局长李永斌、副局长李尧良、总会计师许志强和局机关相关部室的主要负责同志陪同下,调研组首先观看了我局驻基层林场专业化森林消防队的日常训练,并参观了办公生活区和装备物资储备库,对基础设施、装备配置情况进行了全面的了解。随后,调研组一行来到琵河林场职工自主创业合作社,对食用菌种植基地进行了实地查看,对员工开展黑木耳、仿野生天麻种植等情况进行了深入了解。最后,调研组还来到随机抽取的造林小班,对造林地块的地类选择、作业质量、造林成活率等工作进行了检查。

当日下午,调研组在我局常委会议室组织召开调研汇报会,详细听取了我局和集团其他林业局在天保工程二期实施以来,开展财政补助政策落实、资源保护培育等项工作的情况汇报,听取汇报后,刘克勇对相关工作取得的成效给予了充分肯定,并希望企业结合各自实际情况,将国家相关会议精神及政策认真领会、分解落实,在今后的工作中,全面总结天保工程二期实施以来的工作经验,不断推进改革发展、机制创新,并通过加强管理,扎实工作,为加快生态建设步伐做出新的更大贡献。

版权所有:吉林省白石山林业局 地址:吉林省白石山林业局白林路18号 电话:0432-67056037 传真:0432-67056687 技术支持:恩惠科技

吉公网安备 22028102000109号