首页 > 新闻动态

我局召开2018年春季森林防火工作会议

信息来源:本站 时间:2018-04-01

我局召开2018年春季森林防火工作会议

 

近日,我局在局机关大会议室召开2018年春季森林防火工作会议,总结2017年森林防火工作情况,部署今年森林防火工作任务。局领导、防火委员、森林防火办公室、森林旅游管理、各林场的主要负责人、驻军65119部队首长、蛟河森警大队首长,白石山镇、黄松甸镇主管镇长,林业站站长及林政员、防火办工作人员参加了会议。

会上,森防总指挥、党委书记、局长李永斌在会上做重要讲话。他在对2017年森林防火工作做了简要回顾后,对今年春季森林防火工作提出了具体要求。他指出,今年森林防火工作要以党的十九大精神为统领,进一步统一思想凝聚共识,贯彻落实省、市森防指的总体部署和具体要求,切实提高我局森林火灾的预防和扑救能力,确保实现全局无重大森林火灾目标,保护森林资源和人民生命财产安全,为我局生态文明和现代林业建设做出贡献。

他强调,各防火成员单位要超前谋划,确保工作部署到位,筑牢防线;确保宣传预防到位,提升能力;确保应急处置到位,严明纪律,确保责任落实到位。要绷紧防火这根弦,把强有力的工作态势保持下去,把各项工作措施坚决落实到位,要确保不发生重特大森林火灾,不发生人员伤亡事故,为全局经济社会发展创造良好、安全、稳定的环境。

会上,基层防火单位递交了防火责任状,副局长李建顺主持会议并对传达贯彻会议精神提出了具体要求。


版权所有:吉林省白石山林业局 地址:吉林省白石山林业局白林路18号 电话:0432-67056037 传真:0432-67056687 技术支持:恩惠科技

吉公网安备 22028102000109号