首页 > 新闻动态

技术创新 废料再利用助力职工增收

信息来源:局党委宣传部 作者:张继元 时间:2018-01-12

近日,在双山林场看到,职工们已开始灌装种植春季木耳用的菌袋,到处是一片繁忙的景象。

据了解,该林场为了加快职工家庭经济发展,在木耳产量增收方面不断探索新的致富途径,因地制宜推动食用菌种植产业发展。除了制作木耳菌袋外,还有一些种植户正在忙着将去年的木耳重新浇水,争取在明年再多收获几茬木耳。据他们介绍,这些“春耳”可为种植户们带来较好的收益:由于“春耳”种植用的是去年“秋耳”剩余的原材料,前期投入成本已经在“秋耳”时收回,因此,这批“春耳”的经济收益获得的是额外增加的利润。
  目前,该林场有木耳种植户近百户,黑木耳栽培数量已达350万袋,栽培面积20公顷,年产量15吨,年效益120万元,产品已经远销北京、上海、广州等多个省市,经济效益正呈现逐年增加的良好态势。


版权所有:吉林省白石山林业局 地址:吉林省白石山林业局白林路18号 电话:0432-67056037 传真:0432-67056687

吉公网安备 22028102000109号