首页 > 新闻动态

吉林市森防指检查组考核验收我局2017年度森林防火工作

信息来源:本站 时间:2017-12-12

11月23日,吉林市森防指办公室副主任刘勇力、科长张宇,在我局森防指专职指挥、副局长李建顺及防火办工作人员的陪同下,对我局2017年度森林防火工作考核验收

检查组依据《吉林省森林防火工作管理标准及考核实施办法》中的规定内容进行了考核验收。他们首先检查验收了我局森林防火办公室的内业建设、森林防火物资储备库建设和物资储备情况。随后,检查组来到基层林场详细检查了森林防火双《预案》制定情况、各项制度是否健全、野外火源管控各项责任制的落实情况、宣传教育预防扑救各项工作开展情况及各项工作归类存档情况。副局长李建顺代表我局森防指向市森防指领导汇报了我局2017年度森林防火工作的开展情况,并重点介绍了我局森防工作在队伍建设和预防扑救等方面的新举措、重投入。

    检查组对我局的森林防火工作给予了充分肯定和高度评价。认为我局的森林防火工作领导重视程度高、责任落实细密、防扑火队伍管理严格、内外业建设规范、管理科学;森林消防队伍建设能够按照《吉林省森林消防队伍管理规范》的要求,具体实施,并成效显著,已走在全市消防队伍组建工作的前列。尤其是在资金紧张的情况下,能够优先保证水毁防火道路修复等资金的投入,保障了森林防火安全,值得各地学习。检查组希望我局的森林防火工作在局森防指的高度重视、精心组织、周密部署下,再接再厉,再创辉煌。

版权所有:吉林省白石山林业局 地址:吉林省白石山林业局白林路18号 电话:0432-67056037 传真:0432-67056687

吉公网安备 22028102000109号