首页 > 新闻动态

我局成立生态环境和资源保护志愿者服务队

信息来源:本站 时间:2017-12-12


   11月1日,白石山林业局机关五楼大会议室内气氛庄重而热烈,白石山林区生态环境和资源保护志愿者服务队授旗仪式在这里隆重召开。白石山林区检察院、长春林区分院、白石山林业局、蛟河林业实验区、省林业厅驻白石山林业局资源监督专员办、白石山林区顶层法院、白石山森林公安分局、蛟河林业实验区森林公安分局的领导,检察院的全体工作人员,来自全局各相关单位的领导,全体志愿者参加了授旗仪式。

    授旗仪式上,白石山林区人民检察院检察长臧琦为志愿者服务队授旗并作重要讲话。 他指出,此次活动是根据吉林省人民检察院长春林区分院的安排部署开展的,长白山资源保护,是吉林省人民政府和吉林省人民检察院联合开展的生态环境和资源保护的专项活动;是认真落实习近平总书记关于加强资源保护,绿水青山就是金山银山的战略思想的具体行动。我们举行的白石山林区生态环境和资源保护志愿者服务队授旗仪式,就是更好的落实好、履行好长白山生态环境和资源保护的具体行动。白石山林区生态环境和资源保护志愿者服务队的主要职责是宣传法制,自觉地维护林区社会稳定,同一切破坏生态环境和资源保护的行为做斗争。他希望白石山林区生态环境和资源保护志愿者服务队,在局党委和蛟河林业实验区党委的大力支持下,在两局团委的组织和率领下,发挥出应有作用,自觉地履行好志愿者的职责,充分发挥法制宣传员作用,为维护白石山林区生态环境和资源保护做出自己的贡献。

    副局长李建顺、蛟河林业实验区党委副书记赵雨石参加会议并讲话。志愿者服务队代表在会上作了表态发言,表示要以实际行动履行好志愿者的权利与义务,以实际行动为生态建设和资源保护做出积极的贡献。


版权所有:吉林省白石山林业局 地址:吉林省白石山林业局白林路18号 电话:0432-67056037 传真:0432-67056687

吉公网安备 22028102000109号