首页 > 新闻中心 > 新闻动态

白石山林业局十三届六次职代会暨2017年工作会议隆重召开

信息来源:本站 时间:2017-11-19



1月23日,局十三届六次职代会暨2017年度工作会议在机关五楼大会议室隆重召开。
    会议由常务副局长杨雪峰主持,会上,李永斌局长作了题为《抢抓战略机遇 加快转型发展 为实现企业全面振兴而努力奋斗》的工作报告。在对2016年工作回顾时,李永斌局长指出, 2016年,是企业停伐后面对各种困难最多的一年,一年来,全局上下紧紧围绕国有林区改革中心任务,以年初提出的“五加强五提升”工作目标为主线,以全面经营和管护森林资源为目标,全面推进“三项改革”进程,通过强化管理,节本降耗,开展“两学一做”学习教育,大力加强企业党的建设,经过努力,企业各项工作平稳推进。森林培育、资源管护、产业发展、管理创新、民生民利、党群工作等方面均实现了新的突破。
    在深入分析了我局当前和今后一段时间面临的内外形势后,针对2017年工作目标,李永斌局长强调,2017年是实施“十三五”规划的第二年,也是深入推进国企改革、供给侧结构性改革和重点国有林区改革的关键之年,企业改革发展的任务将更加繁重。为此,确立2017年企业总体工作思路是:进一步解放思想,转变观念,按照国家、省、集团公司关于“三项改革”的总体部署和具体要求,从企业转型发展实际出发,逐步完善体制机制,积极推进“三供一业”剥离移交;继续挖掘管理潜能,全力以赴抓好转型发展及后续产业项目开发;全面落实森林经营和资源管护各项政策措施,促进森林资源持续增长。把握机遇,加快发展,争取取得更大的成绩。
    为确保上述目标的实现,李永斌局长强调指出,要全力做好以下四个方面工作:一是加大森林培育和资源管护力度,确保森林资源总量持续增长; 二是加大森林旅游和资源综合开发力度,确保企业效益和职工收入不断增加; 三是加大“三项改革”推进力度,确保企业承担社会职能单位有序移交; 四是加大企业党建工作力度,确保发挥党组织在企业转型发展中的领导核心和政治核心作用.
    李永斌局长最后指出,让我们进一步增强责任感和使命感,以时不我待、只争朝夕的精神,抢抓机遇,加快发展,努力在企业振兴上作出新贡献,为民谋利上取得新成绩,廉洁自律上达到新境界,勤奋学习上树立新目标,为实现兴企富民强局的宏伟目标贡献出自己的一份力量,向党的十九大胜利召开交上一份满意的答卷!
    党委副书记、工会主席陈长军在会上作了工会工作报告。在回顾2016年工会工作后,他指出,局工会要以党的十八届五中、六中全会和习近平总书记系列讲话精神为统领,以推动企业转型发展为己任,以工会“创先争优”竞赛活动为载体,突出培育工会干部的服务意识和创新意识,着力引领广大员工开展自主创业,为实现企业全面振兴作出新的贡献。
    会上,党委副书记、纪委书记单文华对集团2017年工作会议精神进行了传达,与会代表一致通过了局长工作报告、工会工作报告,局财务预、决算报告等大会各项决议,并对局领导进行了民主评议。

版权所有:吉林省白石山林业局 地址:吉林省白石山林业局白林路18号 电话:0432-67056037 传真:0432-67056687 技术支持:恩惠科技

吉公网安备 22028102000109号