首页 > 新闻动态

白石山林业局十三届五次职代会暨2016年工作会议隆重召开

信息来源:本站 时间:2017-12-10

    1月27日,局十三届五次职代会暨2016年度工作会议在机关会议室隆重召开。来自全局各条战线160余名职工代表齐聚一堂,共商企业改革大计,共绘林区发展宏图。    会上,局长李永斌作了题为《加强资源管护  加快转型发展 为全面推进国有林区改革进程而奋斗》的工作报告。在回顾2015年工作时,李永斌局长指出,一年来,我局认真贯彻十八届三中、四中、五中全会精神,全面落实集团工作会议要求和年度工作部署,紧紧围绕企业发展和国有林区改革中心任务,按照年初职代会确立的工作目标,在全面停伐后木材产量锐减、创达人造板厂全面停工、木材销售及中纤板市场低迷、棚户区改造资金占用过大、资金链面临严峻考验的情况下,以“转型发展年”活动为主线,以经营森林资源为目标,从调整结构、转型发展入手,全面推进国有林区改革进程,通过强化管理,深入挖潜,节本降耗,启动“三严三实”专题教育,大力加强企业党的建设,企业各项工作平稳推进。森林培育、资源管护、产业发展、管理创新、民生民利、党群工作等方面均实现了新的突破。
    在深入分析了我局当前和今后一段时期面临的全面改革的形势,针对2016年工作目标,李永斌局长强调,2016年是“十三五”规划实施的开局年,也是企业全面实施国有林区改革的关键之年,企业各项工作要以党的十八届三中、四中、五中全会精神为统领,以努力实现转型发展为中心任务,以资源增量、林业增效、职工增收为目标,稳步推进国有林区改革进程,尽快转变林业发展方式,全面提升森林发展质量,为企业改革任务的全面完成、“十三五”目标的如期实现开好头,起好步。我们要进一步解放思想,转变经济增长方式,按照集团“三六九八”发展战略的总体要求,继续深挖管理潜能,全面加强资源管护,不断加大森林资源综合开发力度,全力以赴推进国有林区改革进程,把握机遇,转型发展,为实现兴林富民强局宏伟目标作出新贡献。要重点抓好“五加强五提升”。一是加强企业管理,规范办事流程,进一步提升企业经营管理水平。二是加强森林培育和资源管护,不断提升企业可持续经营能力。三是加强产业升级和资源综合开发,全力提升企业创利和职工增收能力。四是加强民生建设,办好民生实事,逐步提升职工群众幸福指数。
    2016年,我们要积极争取资金,下大力气抓好民生工程建设,投入340万元完成白林医院至302国道出口混凝土路面修补及沥青路面铺设工程;投资375万元完成黄松甸西山小区至302国道混凝土路面铺设项目;投资510万元完成琵河林场至国光屯混凝土路面工程建设;拟在局址、琵河、黄松甸、双山林场新建敷设污水管网15,000米,新建雨水排放明沟21,000米,化粪池3座;完成局址水源地永青水库除险加固工程,工程总投资为162万元;对局址居民小区毁损道路进行全面维修;对供水、供暖管线及供电进户线进行全面维护和改造;八是继续做好绿美家园项目建设;加强党建和企业文化建设。
    李永斌局长最后指出,让我们团结带领全局广大干部职工,以“滚石上山”的坚强意志积聚转型发展的无尽能量,以“壮士断臂”的改革勇气开创企业更加美好的明天,在全面推进国有林区改革、实现兴林富民强局的伟大征程中,用我们的勤劳和智慧,去创造新的业绩,谱写新的篇章!
    会议由常务副局长杨雪峰主持。会上,党委副书记、工会主席陈长军作了工会工作报告;副局长李建顺宣读了“兑现2015年基层单位承营合同的决定”;党委副书记、纪委书记单文华宣读“局先进集体、优秀个人表彰决定并颁奖”;副局长姜平安宣读“安全生产先进集体、先进个人表彰决定并颁奖”。与会代表还对局领导进行了民主评议。(记者 孙汝兰)

版权所有:吉林省白石山林业局 地址:吉林省白石山林业局白林路18号 电话:0432-67056037 传真:0432-67056687 技术支持:恩惠科技

吉公网安备 22028102000109号