首页 > 新闻中心 > 行业新闻

柏广新董事长出席第十三届中国林业经济高层论坛并作主旨报告

信息来源:吉林森工 时间:2017-11-19

   12月26日至27日,第十三届中国林业经济高层论坛在东北林业大学举行。本届论坛以“新常态下林业改革发展·生态安全”为主题,来自国内外林业经济研究领域的百余名专家学者,围绕林业现实需要和未来发展方向等议题进行了深入务实的交流研讨。集团公司董事长、党委书记柏广新应邀出席本届论坛,并作了题为《国有森工企业新常态下的发展战略及路径选择》的主旨报告。

  柏广新董事长在报告中指出,党的十八大把生态文明列入“五位一体”总体布局,将生态建设提到前所未有的高度,森林资源保护与可持续经营迎来了最好的发展时期。中央对新常态的判断,不仅是经济增长速度由高速向中高速换挡,推进包括生态建设在内的各领域协调发展,也是新常态的重要标志之一。良好生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉。以“四个全面”发展战略为引领,到2020年全面建成小康社会,新鲜的空气、干净的水源、良好的生态环境都应成为惠及人民群众的重要指标。新常态下,国有森工企业的首要任务就是发挥生态功能、推进生态建设、提供生态服务、维护生态安全。

  在简要介绍了吉林森工集团“十二五”时期资源培育保护和产业发展情况后,柏广新董事长指出,面对东北、内蒙古重点国有林区全面停止天然林商业性采伐新形势新任务,“十三五”期间,吉林森工集团的发展理念,就是一以贯之地以生态建设为己任,全力以赴搞好森林可持续经营,同时跳出林木资源科学谋划接续替代产业和新兴产业,进一步加强非林哺林的实践与探索,走出一条符合新常态要求、符合国企改革发展方向、符合林区员工群众生产生活要求的新路径,实现生态建设和产业发展齐头并进、互促双赢。

  柏广新董事长在报告中还就国有林区改革中涉及到的国有森工企业功能定位等问题同与会专家学者进行了交流,希望大家关注国有林区改革、关注森工企业发展,综合运用研究成果,指导帮助森工企业把国有林区建设得更好、把森工产业发展得更好,共同努力,把生态建设推向一个新的更高的水平。

 

版权所有:吉林省白石山林业局 地址:吉林省白石山林业局白林路18号 电话:0432-67056037 传真:0432-67056687 技术支持:恩惠科技

吉公网安备 22028102000109号