首页 > 生态旅游 > 吉林白石山国家森林公园

生态旅游

吉林白石山国家森林公园

 

   吉林白石山国家森林公园,规划总面积7473.5公顷,森林覆盖率98.4%,公园东西长15.1千米,南北宽12.9千米;最高海拔1284米,最低海拔430米。这里原始幽静,山高石奇,春天山花烂漫,夏季瀑布飞悬,秋季红叶满山,冬季银装素裹。尤以山顶方圆十几里的平坦辽阔、拨地接天的伟岸巍峨,包天容地的博大,始终保持千年不变的英姿和灵秀,令人心旷神怡,流连忘返,飘飘欲仙。

  园中园,位于海拔400-1280m的低山丘林漫岗,山峰、山谷、森林与草原浑然一体,交相辉映,形成具有雄、峻、秀、奇、阔的地质地貌特色。而镶嵌在山林之巅的辽阔草场,起伏而又不失平坦,绵延天际、如诗如画,颇似西欧牧园风情的“草场公园”和国内北疆自然风光的“高尔夫球场”。“八百里云烟尽 收眼底,九千座群峰历历在目”。登上平顶山主峰,极目远眺,隐隐约约地看到松花湖美丽的倩影和飘渺鱼帆;漫步在平顶山顶的草地林间,不时刮来阵阵凉风,颇觉轻松凉爽,如醉如痴。

  石峰群,绵延500多米的石峰群,大自然的鬼斧神工造就了形态各异的石峰,有“石猿望群山、龙狮啸林海、一线天”等十几处景观。石峰在山顶挺拔矗立,大多呈园柱体状,高低错落有致,最高石峰有80m左右,站在石峰顶部举目远眺,一览众山小,茫茫林海尽收眼底,远处烟雾迷朦,虚无缥缈,令人心旷神怡。


  石冰河漂流,地处漂河和琵河林场施业区内,河道全长7.2公里,共有“激流勇进、芙蓉出水、九转轮回、巨石滩、白桦林、黑鱼汀、造型独特的终点码头”等7段景点。这里山林郁郁葱葱,峡谷陡峭纵深,两岸溪滩平坦,河水晶莹剔透,河道迂回曲折,飞舟浪尖的跌宕,险象环生的刺激,奇趣无穷的惊叹,堪称“吉林激情第一漂”。



  林家小院,位于琵河林场大趟子资源综合开发示范小区施业区内,美丽动人的神传说,造型独特的木屋山庄,烹制可口的山珍野味,香气入鼻的林家小烧,飘逸俊美的导游小姐,与生态漂流旅游线、平顶山景观栈道旅游线,森林人家度假区、冰雪运动休闲区、奇峰草甸营地区以及铁索桥、马鹿沟等十八大景点相映成趣,相得益彰,登平顶山,品神泉水,赏民俗情,沐浴大自然风光,享受大自然快乐,体验森林人家的美好生活,别有一番情趣,恍若步入了“世外桃源”。



版权所有:吉林省白石山林业局 地址:吉林省白石山林业局白林路18号 电话:0432-67056037 传真:0432-67056687 技术支持:恩惠科技

吉公网安备 22028102000109号